Спасибо ранам за умение видеть

Спасибо ранам за умение видеть,
Спасибо боли за возможность понять,
Как можно начать себя ненавидеть
И почему нужно всегда прекращать.

И важно ли то, что нам говорили?
Какие слова бросали в лицо?
Что за спиной шептали, судили?
И кто обучил, что зло, что добро?

Нам кажется, наша картина важнее,
Из чёрных мазков мы ваяли цветы,
А кто-то кричал и забыл, будь уверен,
Как грязью кидался в картины твои.

И с болью росли из спины нашей крылья.
И мы узнавали, кто же наш друг.
Молчание — золото или привычка?
А может быть злой замкнутый круг?

Открыться нам страшно, когда-то ведь били
И больно кидали грязью в лицо.
Но нынче другие и мы, и все люди,
И может быть будет другим и итог?

Мы выросли, стали совсем большими.
Изведали боль, познали добро.
Теперь, наконец-то совсем живые.
А всё ещё кажется не закончен наш рост.

Всё время откладываем разговоры,
Когда ожидаем, что будет гром,
Надеемся, что мы стоим на правде,
Когда вокруг облачно и идёт дождь.

Но правда своя, а истина — призрак.
Ошибки нас учат, грязь не важна.
Достань из долгого ящика глупые письма
И смело встречай адресанта слова.

Растем бесконечно, ведь это часть жизни.
И это нормально страдать и грустить,
Но только недолго, стагнация жизни
Навряд ли кому-нибудь в мире нужна.

Эх, если, по правде, то мы ещё дети,
И вечно учиться будем прощать.
Но нынче давайте побудем большими
Простим и других, и,  конечно, себя.

Ошибки, ошибки, они бесконечны,
И глупо судить только по ним.
Мы выстоим, справимся с честью
Со всеми извивами жизни реки.


Рецензии