В горах
В горах и дышится легко,
И теплится закат румяный,
Зовёт умчаться далеко.
Туманы горные густые
Спускаются, как облака,
И скалы острые, седые
На город смотрят свысока.
В низине озеро блеснуло,
Маня хрустальной чистотой;
Приятно душу встрепенуло
Небесной звонкой синевой.
Бродить хотелось беспрестанно
Средь горных, средь густых лесов,
И были грозы так желанны
В минуты знойных вечеров.
И возвращаться было странно,
И тошно было ехать прочь,
Но вспоминались постоянно
В горах прогулки день и ночь.
2024
Свидетельство о публикации №124082603993