4 такта

Хочешь, я покажу  тебе место, где цветёт моя хтонь?
Ступай осторожно: там столько открытых ран,
Ссадин, порезов и шрамов - ты их не тронь -
Они ядовиты. Они белена и дурман.

Я их коснулась, и что со мной стало?
Теперь мне снятся кошмары или не спится совсем.
Слышишь, как дышит устало
Обычный пасмурный день? Ровно семь.

Семь таких дней в каждой неделе,
Аккуратно сложенной в панельки годов.
Я блуждаю в них: это правда? Это на самом деле?
Мир так сер? В нем настолько мало цветов?

Только не думай, пожалуйста, что я бесприданница,
Что у меня нет ничего за душой.
Видишь, сколько здесь места, чтобы ты красил в цвета, которые нравятся,
Чтобы заполнил меня  огромной болью или любовью такой же большой.


Рецензии