Под высокими волнами

Под высокими волнами,
В темноте морских глубин,
Киты, воду рассекая,
Пели звонко, как один.

Пели отзвуком созвездий,
Уплывая быстро вдаль.
Их мотив давно известен,
В нём и радость, и печаль.

Их мотив не так уж сложен,
Но не каждый смог понять:
Море с космосом похожи,
Любят звёзды зажигать.

2024


Рецензии