Белый вальс
И в такт ей ветер засвистал.
Чью душу он гонял по кругу
И с чьею в облака взмывал?
Застыла ночь, как от испуга,
Свет погасили все дома:
Врагам назло, назло недугам
Пирует вечная Зима!
Свой танец, заметая скуку,
На всё набросив сети забытья,
Навеки позабыв разлуку,
Она исполнит, чувств не утая.
Притихла буря, мягче звуки -
Настал покоя, видно, час.
Но мало, мало было вьюге:
Начнёт опять свой дикий пляс!
Покуда мрак царит в округе,
Пока ничуть не жаль Ей вас,
Уж подле старенькой лачуги
Продолжится безумный вальс.
2023
Свидетельство о публикации №124082603951