Догорало лето
Вышел роковым -
Догорало лето,
Стал огонь живым.
Яркий, как комета,
Неуёмный пыл
В счастье был одетый,
Пламенем судим.
Мысли были слепы,
Разум стал пустым;
Поднимался в небо
Ядовитый дым.
Но прохлады трепет
Землю остудил:
Осень уже зреет,
Солнце впереди.
И грозой уж веет -
Малость потерпи,
Лес угрюмо тлеет -
Смоют всё дожди.
И морозы слепят
Из руин сады,
Обращая в небыль
Прошлого следы.
***
Всё же глупо это,
Решено вчера:
Дивная планета
Сожжена дотла.
Но стихал уж где-то
Мерный треск костра;
Догорало лето,
Плакала весна.
2023
Свидетельство о публикации №124082603924