Семейное

Тихим шёпотом, раннего утра:
- Не шуми! Пусть немного поспят!
- Я пирог испекла, без изюма,
Им бы только один шоколад!

Солнце медленно и неохотно
Через стёкла в окошко вошло.
И лучами заиграло щекотно,
В волосах запуталась, в стог.

Приоткрылись детские глазки,
На сестру недовольно глядят.
- Ну ты соня! Вставай и на завтрак,
А то младшие быстро съедят!

Быть постарше - заботы побольше:
Всех увидеть, накормить, оценить.
Вместе справиться, там где горше,
И понять, чтобы крепче любить.

У Семьи есть начало - из сердца,
В такт один бьются сразу и все.
Каждый день от самого детства,
Получать - отдавать насовсем.

Ты не время даёшь, а заботу,
И "зарплата" за это одна -
Быть с тобой, в день сто-сотый,
Отдавая Любовь - всю, до дна!


Рецензии