Вечер

Закат горел, ручьи журчали,
День убегал сквозь злато ржи.
Мы вместе по лесу гуляли -
Вокруг не видно ни души.

Деревья хмурые стояли:
Так молчаливы и строги,
Как будто вовсе не скучали
И от невзгод всех далеки.

Был вечер тот румян и светел,
Тайга - в объятьях тишины,
Ушедший день изрядно весел,
А мысли чересчур честны.

Стоял наш домик одиноко,
Росли цветочки у стены,
И мы у самого порога
Решили ждать восход луны.

Мы много видели чудного,
Мы взгляды прятали вдали;
Среди тумана, средь густого
Нашли заветные мечты.

2023


Рецензии