День

День разгонялся незаметно,
Он обороты набирал,
Пока, за сны хватаясь тщетно,
На чудо кто-то уповал.

День не потерпит промедлений,
Его на месте не застать.
Глаза застелит пыль сомнений;
Ну дай же, дай же помечтать!

И целый мир спешит. Наверно,
Боясь на поезд опоздать;
У времени характер скверный:
Оно не будет вовсе ждать.
***
А день не думает прощаться,
Он долго бродит вдоль дорог,
Нам не давая забываться,
Ночь не пуская на порог.

Ну а когда наступит вечер,
День нехотя умчится прочь;
Там будет след его замечен,
Где только побывала ночь.

2024


Рецензии