Конец лета

Осенняя погода рвёт на части спелый Август,
Разорвана на части и душа.
В нём нет уже ни пыла, ни азарта,
В нём угасает лето не спеша.

А что я видел сквозь жару, дожди и время?
Да в общем-то немногое успел.
Поставила уж осень ногу в стремя,
Готовясь посетить земной надел.

На золотом коне, прекрасной королевой,
Промчит в огнях луны и ярких звёзд.
И снова дождь омоет спелый Август,
По лету не жалея горьких слёз.

В огне костров, сжигающих листву,
Сгорят и дни, что были долгожданны.
С тоской осенней мы отбросим прочь хандру,
И друг для друга мы останемся желанны.


Рецензии