Вам не понять
Кто не жил на границе,
Как это страшно
В небо смотреть.
Можешь увидеть
Летящую птицу -
Голову втянешь,
Лишь бы успеть.
Вам не понять,
Почему при салютах
Хочется прятаться,
Уши зажав.
Не до веселья,
Сердце застыло,
Сжалось в груди
От залпов снаряд…
Вам не понять,
Почему у соседа
Дрель загудела -
Слёзы в глазах,
Просто послышались
Звуки сирены…
Просто подумалось:
Может опять?..
Вам не понять,
Кто не жил на границе.
Тоже хочу
Перестать понимать!
Только пока
Мне во сне еще снится
Снова атака -
Надо бежать.
Свидетельство о публикации №124082603852
Хочется мира и птичьих перезвонов, которые
Вытеснят страх и боль.
С уважением к Вам
Жанна Падагова 01.09.2024 04:15 Заявить о нарушении