Отдохни...
Морща лоб в раздумьях сильно, делать что, никак не вспомнишь;
Из угла слоняясь в угол, напрягаясь от досады,
Наступил на хвост кошачий и услышал "мяу-каскады";
Это значит, где-то в мыслях - состояние тревоги
Не даёт душе покоя, заставляет мучить ноги.
Отдохни, присядь на кресло, не терзай свой мозг усталый;
И, закрыв глаза, расслабься, сбросив груз забот немалый.
Посиди, сняв напряженье, мыслей ход течёт пусть плавно,
Радость в жизни возвращая, что была совсем недавно.
Ты почувствуй свежий воздух из открытого окошка;
И услышь, как лёжа рядом, спит, мурлыча тихо кошка.
Хорошо, ведь правда, всё же, жить на этом белом свете!?
Отдохнув, увидишь мир ты в самом лучшем, ярком цвете!
Навеяно "Вредными советами" Г.Остера)))
Свидетельство о публикации №124082603836
Ростислав Надёжный 27.08.2024 16:57 Заявить о нарушении
Как человек, немного знающий психологию, настоятельно рекомендую находить время на отдых без навязчивых мыслей))) Всё обязательно получится!
С Уважением, Елена!
Елена Марцинкевич 27.08.2024 21:17 Заявить о нарушении