Учебники

Что учили  по учебникам,
Пригодилось, удалось?
Переписаны по-новому,
Дважды два, опять вопрос.

Толку было от зубрёжки,
Перевёрнут этот мир.
И другое нынче время,
И другой теперь кумир.

Человек от динозавра,
Может быть от обезьян.
Это видел может Дарвин?
На четыре кости, пан!

Вобщем побоку всю школу,
А учиться самому.
В жизни всё иначе ведь,
А учили нас добру.

Мир  поделен на наделы,
Называется страна.
А помещики дебелы,
Им вся жизнь и вся казна.

Вот и раньше как живали?
Где зимуют раки? Дно.
Батраки всё доставали-
Барин с раками вино.

В ледяной воде по пояс,
Иль по горло самоё.
Барин ждёт, не беспокоясь.
Раб до смерти, ё-моё!

Салтычихин пруд, топила,
Крепостных, вот сатана!
Слушают господ терпилы-
А у нас-то жуть-страна.

Ведь о ней писал Некрасов.
Да кому же на Руси
Хорошо живётся?  -масса,
Биороботы, коси!

Их в годок по миллиону,
А себе побольше яхт.
Все талмуты вне закона,
Жизнь сама научит-факт!


Рецензии
Горькая правда,страна терпил; но пора всем вылезать из морока.Невежество и нежелание мыслить,делать выводы,учиться на ошибках- обрекает нацию на гибель. Прекрасно написано.

Ириша Олеговна   14.11.2024 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.