Ромашки

Ромашки пахнут простотой,
Теплом наступившего лета,
Пьянящей утренней зарёй
И алым пламенем рассвета.

И ничего прелестней нету,
Чем их невинная краса;
И не найти белее цвета,
Чем у ромашки лепестка.

Пестреют ими все поля,
Но длится это так недолго:
Их жизнь, к несчастью, коротка,
И часто в них не видят толка.

Кто ими вдруг украсит полку
Иль соберёт из них букет?
Не вызвать бурного восторга
Их скромностью - то не секрет.

Пусть скажет кто-то: "Это бред!"
Но всех цветов милее
Ромашки робкий силуэт,
Что выглядит нежней, добрее.

2023


Рецензии