Электричка
Прислушаюсь к стуку колёс электрички;
Снежинки неловко прилипнут к стеклу,
Пусть всё так и будет: смешно, нелогично.
Я еду бездумно - всё ближе к Орлу,
И в сон уж не клонит - то дело привычки.
Луч солнца разрезал усталую мглу,
И ветер завыл вдруг протяжно, трагично.
Уж скоро и холод уступит теплу,
И пение птиц будет так мелодично!
Я снова и снова себя обману,
Пусть это так глупо, пусть так непрактично.
И вновь я поверю, и вновь побегу,
В мечтах заблужусь, как обычно;
Оставлю в блокноте без рифмы строфу,
Уеду опять на ночной электричке.
2023
Свидетельство о публикации №124082603802