Время собирать камни
Само по себе это пророчество удивительно. Мы порой «знаем» свою судьбу и своё будущее.
Так вот, старик отправился ловить свою большую рыбу. И вдали от берега поймал ее. Она была огромная. Доставив ее к берегу, старик, живущий в бедности, обеспечил бы себе надолго пропитание.
А далее - борьба старика с рыбой, упорствующей за свою жизнь. Был сломан парус, сломлены об ее тушу весла и … посреди моря.
И он плыл к берегу остатками весла.
Но, на запах крови, приплыла стая акул, терзая огромную тушу своими укусами… Старик, как мог, отгонял акул, долго шла схватка против хищников…
И к берегу старик приплыл с одним только остовом рыбы.
Привязав лодку к берегу, старик пришел домой и … тяжело уснул.
Это - книга, это Хемингуэй.
О чем это рассказ? О том, что может быть отдана одной цели целая жизнь, и даже если она и потерпела фиаско, остается не побежденным Дух человека и то, что с ним стало в конце пути.
Моя жизнь была отдана великому чувству - любви к женщине. В молодости это были неясные предпосылки появления сильного чувства, потом его огонь, в котором я и сгорел… Чтобы лишь сейчас увидеть, что то был фантом желания, дикое сумасшествие, трата всех моих жизненных сил ради этой иллюзии, стоившая моей прожитой жизни.
Но в остатке - завоеванное понимание, открывшаяся мне Истина.
Мир материальный для того и существует, чтобы мы, сражаясь с ним, приобрели Знание и силу Духа!
Бороться и искать, найти и … умереть!
IMHO, конечно!
Свидетельство о публикации №124082603790
Рада встрече! Спасибо.
Алкора 23.11.2024 09:15 Заявить о нарушении
Реинкарнация -Дубль 2 23.11.2024 09:39 Заявить о нарушении