***
Но словно шагаю по новым слоям.
Сквозь двери травы, через тени растений
Навстречу растраченным попусту дням.
Я их собираю, пакую в пакеты,
Сплетаю в корзины, сгребаю в стога.
Потраченной юности песенка спета -
Мелодия та же, но тема друга.
Другие оттенки, сильнее и глубже,
Другие рисунки, другие глаза...
Ты их по-другому научишься слушать
И сможешь об этом уже рассказать...
Ты их понимаешь, всё так объяснимо,
Всё к месту, и хочется заново петь...
Про запах цветов и кадильного дыма,
Про нового мира рожденье и смерть.
2020
Свидетельство о публикации №124082603687