Письмо

   Передайте это Саше Васильеву,если,вдруг,его встретите

 Когда ты ждёшь от Гарри Поттера звонка
 Как летним зноем дуновенья ветра,
 Как ждут благую весть издалека
 Но ничего от жизни,кроме пепла

 И только всюду вьется воронье,
 И ты бежишь по замкнутому кругу
 А сердце жжёт невидимым огнем
 И ты не веришь ни врагу,ни другу


 Но время нервно ускоряет шаг,
 Календари глотают дни беззвучно
 И постепенно исчезает страх
 Тебе уже с самим собой не скучно

 Как- будто в бездну бросив якоря
 В сезонный сплин,и вырвавшись из круга
 Под шум дождя и морок сентября
 Писать стихи и кланяться недугам

 Я как и ты чужой среди своих
 А для чужих как белая ворона
 И тесно мне средь улиц городских,
 И душно мне в стенах родного дома

 И смысла нет,и жизнь- полет Икара,
 Летит на свет и гибнет мотылек
 Слова пусты и бьёт наотмашь карма
 А сердце пламя,но не тает лед

 Мы все на кон поставим без оглядки
 Сыграв с судьбой ва- банк как Илион
 Сегодня тьма играет с нами в прятки
 А у разбитой лодки ждёт Харон

 Здесь правды нет,здесь пахнет кровью ладан
 За воздаяние мертвым и живым
 Давай,мой друг,под шорох листопада
 Помолимся тихонько всем святым


Рецензии