Покаяние

Взращенный в атеизме и во лжи,
Он шага не дошел до мизантропа.
Ломясь сквозь чащу бурелома жизни,
Лишь на закате обнаружил тропы,

Ведущие свободно к ручейкам
Холодной мудрости и сути мирозданья,
Текущими с ладоней по рукам,
Смывая грязь и мерзкие желанья.

А можно ли отмыться пред судом,
Вину признав, предстать в одежде белой,
В надежде обрести свой вечный дом,
Раскаявшись и осознав всецело?

Измотанный, избитый, в синяках,
В истлевших и разорванных обносках,
С запекшеюся кровью на губах,
Со щек своих не вытирая слезы,

Лежал он на траве среди дубов,
Свой взгляд последний устремляя в небо,
В одной руке держа молитвослов,
В другой сжимая крепко крест нательный.


Рецензии