Августу

Как просто быть счастливой?.. Август знает:
дождаться светлых рос его хмельных,
увидеть, как крапива засияет
горохом бус прозрачно-голубых.

Собрать букет в оранжевом цветенье, -
и лучик солнышка войдёт в мой дом.
А звёздной ночью млечное плетенье
увидеть за распахнутым окном.

Послушать ветра свист полуосенний,
как он срывает первые листы...
Смотреть, как в небе за одно мгновенье
заря окрасит синие холсты.

Впрок закатать огурчики и перчик -
зимою всё сгодится, так и знай.
Косится на меня румяный персик,
и поджидает ягод сладкий рай...

Твой завтрак, август, просто объеденье!
Шарлотка, кофе и янтарный мёд.
А можно чай с мелиссой и варенье...
Вот видишь, как на счастье мне везёт.


Рецензии
Алевтина! Неужели лето на исходе.... Не хочу.... Не хочу.... С приветиком. Тамара.

Тамара Рябиничева   29.08.2024 12:32     Заявить о нарушении
Уходит, Тамарочка, но вернётся, дай Бог, дождаться его вновь🙏
С ореховым Спасом!

Алевтина Пакшина   29.08.2024 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.