Рыжие отмели тихой, дремотной Мсты

Рыжие отмели тихой, дремотной Мсты
Цвета подпалин на шкуре больного пса.
Небо белёсо, слепые глаза пусты
И на траве слезами блестит роса.

На паутинах капель цветных пунктир
Плавно колышется ласковым ветерком.
Августа пышная роскошь – прощальный пир,
Щедро устроенный летом - временщиком.

Августа тихая грусть, словно дивный сон 
Тихо струящийся влагой с промокших крыш.
Осень уже объявила дождей сезон
И приступила к расклейке своих афиш…

26.08.2024


Рецензии
Хорошо-то как, Вячеслав, умиротворяюще.
Начинаешь ценить эти мгновения тишины и покоя тогда, когда они исчезают из жизни.

Галина Салаи   27.08.2024 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Совершенно нечего добавить!)
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   27.08.2024 07:16   Заявить о нарушении