Прощальные письмена для выживших

Ещё закат подсвечивал равнину,
Но люди понимали: близится исход.
Три ночи длинных обнулят картину,
И кто проснется, не узнает свод.

Еще то солнце, не сгорев, прощалось
С подлунным миром, где трое суток - ночь.
С небес на Землю мраком тень спущалась,
И символы читались...
- Это дождь...

Сказал старик, своей жене и внукам.
- Все эти капли - черный тёмный дождь.
Нас ждёт трехдневная недолгая разлука.
А капли падали на Землю... не сочтешь.
 


Рецензии