Летнее царство кончается где-то
Возраст его уважения достоин,
Под девяносто ему нынче стало,
Пора уходить, так уж мир наш устроен.
Отпущено Лету три месяца знойных,
Дней девяносто и два, как довесок.
Вот и прошли они мимо нас строем,
Чтобы укрыться в осенней завесе
Дождей и озябшей листвы на ветру,
Летнее царство кончается где-то.
Лето прощается, но по-утру
Снова купает нас в лучиках света.
Спасибо тебе, уходящее Лето,
За то, что ласкало нас долгие дни.
Ты отдохни в знойной Африке где-то,
Как отдохнёшь, ты опять приходи!
26 августа 2024 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №124082603532