Булочка с маком

Булочка с маком, какой аромат.
Купил в магазине, не наугад.
Ты позвонил, я не просил.
Просто знакомый дядька Максим.

Начал ты, сразу речь толковать.
Булочку с маком мне предлагать.
Иди говорит и поспеши.
Вкусную булочку быстро купи.

Там их не много, знает народ.
Что так с охоткой просится в рот.
Коль будешь медлить их разберут.
Дома жена, с детьми не поймут.

Свежую булочку только с печи.
Просит жена, дорогой ты купи.
Времени мало, выбора нет.
Нет, я не мог, сказать ей в ответ.

Ключ в зажигании я повернул.
С вида в окне в миг ускользнул.
Жму на педаль, руль я держу.
Булочка с маком, мысли ловлю.

Булочка, булочка, ты меня жди.
Позже тебе напишу я стихи.
Дяде Максиму их отошлю.
Сяду за стол, чаю налью.

Булочка, масло, булка опять.
Я весь процесс не могу удержать.
Съедено всё, то что я закупил.
Глянул вокруг, весь итог удивил.

Крошки из мака, просто везде.
Стол, табурет, даже есть на стене.
Шёки, колени, локти и лоб.
Взрослый такое сделать не мог.

Сколько песчинок, на каждый квадрат.
Сыт я, довольный, итогу не рад.
Так вот прошёл весь мой обед
Кто виноват? Тот кто дал мне совет!!!


Рецензии
Забавно, читала стихи посвящённые картошке в мундире есть такая дворовая песня! А вот булочке написанные читаю впервые,последние строки порадовали, представила картину, стол, мак, крошки!

Алевтина Высокая   28.09.2024 09:44     Заявить о нарушении
А ведь всё так и было... 😂😂😂

Олег Минеев   28.09.2024 18:57   Заявить о нарушении