Как интересно

                Виолончель грозы в начале мая
                Алексей Витаков
 
                Виолончель грозы в начале мая.
                Глаза у птиц в горячей позолоте.
                И голова куда-то улетает,
                Сорвав резьбу при резком повороте.

                Тень тополя приклеилась к афише.
                Гнездо грачей раскачивает бездну.
                Влюблённые целуются на крыше,
                Как облака, готовые исчезнуть.

                Раскачивают горизонт качели.
                На нитке птичий гомон держат дети.
                И небеса висят виолончелью.
                И Бог выходит из углов на ветер.

                Держа смычок, и струнами деревья
                Вздохнули, наклонясь над бездорожьем.
                И ты глядишь в небесные кочевья.
                И жалок дух. И музыки подножье.

Упёр свой взгляд, с тоскою, в поднебесье.
"Виолончель грозы в начале мая."
Сидела на качели, ноги свесив,
За горизонт куда-то улетая,

Хотел сказать ей просто до свиданья,
Да видно сделал резкое движенье
И грустным получилось то прощанье,
Я головы почувствовал скольженье.

Похоже что сорвало контрагайку,
То главное, что голову держало.
Как хорошо, что дети дружной стайкой
Верёвочкою голову достали.

А птицы раскачали сильно бездну
Так раскачивают все кому не лень.
Ведь так виолончели не исчезнут
И останется от них лишь только тень.

Влюблённые целуются на крыше,
За облака цепляются руками.
Как только в этом месте ветер тише,
Тогда они слипаются губами.

Летают птицы в перьях с позолотой
И ярким взглядом режут поднебесье.
А я смычком стремлюсь к высокой ноте,
Качаясь на качели, ноги свесив.


Рецензии
Витюня! Улыбаюююююсь...:-)
И каждый раз удивляюсь
твоей фантазии!!!!!
Она у тебя бесконечная!!!...:-)
Понравилось...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   05.09.2024 02:57     Заявить о нарушении
Светик, спасибо тебе преогромнейшее за добрые слова. С теплом

Виктор Тарабурин 2   05.09.2024 09:14   Заявить о нарушении
Солнечных дней, Витюня!

Светлана

Sv.Panina   05.09.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.