Отречение

Любовью Пётр пламенел,
Иисусом пылко наполнялся.
От страха он оцепенел,
И безнадежно отрекался..

Три стражи возвестил петух,
Три раза от Него отрёкся.
И память оживила слух,
Когда тоскою он облёкся.

И плакал в горести своей
И вспоминал слова Христовы,
И как безумный и злодей
Он повторял их ночью снова.

С земли поднявшись поутру,
Пришел к своим, еще шатаясь.
С Ним я погибну и умру,
И безутешно снова каясь.

Потом Распятие Христа,
Страдания и Смерть Иисуса.
Сама Любовь и Доброта
Оберегала от искуса.

В три дня Воскресшего Христа
Увидел Пётр потрясенный.
Воскресла Жизнь и Красота,
Стоял в восторге удивленный.

И Пётр пал на грудь Христа,
В слезах его глаза сияли.
Открылись Божии Врата
И Небеса красой сверкали!

26.08.24.









.


Рецензии