А июль не уходит, дурачится...

А июль не уходит, дурачится:
Разбегается в пёстрой зелени,
В легкокрылые рифмы прячется,
Растворяясь в пространстве и времени.

Робко падает в тихой заводи
Лепестком отцветающей  лилии,
Оставляет круги и в памяти
Судьбоносные чертит линии.

Шепчет бризом в затерянной гавани
О палящем дыхании города,
О полях в ромашковом саване,
Блеске глаз без особого повода.

Заливается звонким щебетом,
Умываясь росой и песнею,
Отзывается в сердце трепетом -
С каждым вдохом жить интереснее.

И однажды в конце  безликом,
Когда время писать эпитафии,
Рассмеется солнечным бликом
На проявленной фотографии.


Рецензии