Былинная на распев. Гусли

Герой Боян древнего православного Брянска. Пел Куликовским богатырям, с Пересветом и Ослабей в походы хаживал... Гусляром знатным слыл. Богу этим служил. Укреплять дух сынов Росичей.
Народ его балладами сладкими рассказами дорожил.
Над полями и лесами. Раздается призывное эхо.
Ты, Россия, вставай, грозная! Снова пришла веха или победы. Или позора.
Вороги с Запада снова пришли вести тебя в полон. Грозят розором. Не без насилия.
Матерь Божия, Ты, вся в доспехах и врагов мечом сечешь. Помоги нам в нашем бессилии. Воевода наша Пречистая. Сделай руки наши сильными, не устать бы нам. Сечь врагов огнём и молитвою с усилием.
Россия моя славная! Не бойся войны, бойся не покаяния. Мира с врагами.
Враг хитер и бесовски льстив. Нашей душе вражеский полон не красив.
Он противен Мироздателю. Творцы нашему душ святых Воятелю.
Все былинные да, богатыри. Бились на смерть, за страну нашу и Богородицу. Честь имели не наживы ради. Служили.
Живота не щадили, не судачили и сплетнями не рядили.
Сегодня. Живем иначе мы.
Нынче все медийные и партийные.
А народ сам по себе, Народный фронт. Обороне помощь - вся народная. Все душой с армией.
Разве можем мы проиграть войну? Коли с нами Бог и Богородица. Не петь нам арией, а псалмами умиляться с Армией.


Рецензии