Бывает на дороге всяко
лежит в конвульсиях она.
Не украшает вид ландшафта,
ещё мгновенье и хана.
Исчез неведомый водитель,
подумаешь, бродячий пёс.
Какие взятки, он любитель,
спешил, себя куда-то вёз.
А на дороге два щенка,
им пару месяцев, наверно.
Не поняли, что жизнь хрупка,
быть уличной бродягой скверно.
Лишились матери нежданно,
что происходит не поймут.
Собачья будущность туманна,
куда пути их приведут?
Машины объезжают катастрофу,
по горло дел, забот полно.
Никто не предлагает крова,
такое неприглядное кино.
Но нет, нашлась одна душа,
схватила женщина бедняжек.
Идёт до дома не спеша,
несёт к себе дворняжек.
Теплом сердечным обогрела,
отгородила спальный уголок.
Внимательно лохматых осмотрела,
и накормила до отвала, впрок.
Задача сложная, ребром стоит,
куда, к кому пристроить бедолажек.
Возможно объявленье разместит,
найдёт хозяев для милашек.
Свидетельство о публикации №124082603255