Будет осень
Всем июльским дождям насоливши жарой.
А под вечер спадает жара понемножку
И из окон весёлый звучит разнобой.
Но приходят холодные ночи, как воры,
И вот-вот поменяют деревья наряд,
Спрячет солнце лучи за спиной косогора,
Где туман притаился сердит и мохнат.
Опустеют поля, озабоченно птицы
Будут долго кружить собираясь в полёт.
Будут думать невесты во что нарядиться
И жалеть свысока тех кому не везёт.
И трудяга мышонок на скошенном поле
Соберёт колоски для себя про запас.
Будет осень менять золотые обои
На печальные краски без прежних прекрас.
Свидетельство о публикации №124082603223
серебряные блики...тени..."
И где-то осень к нам спешит,
Её пора, тут нет сомнений.
А лето, с вытцветшим платком,
С росой на посеревших косах,
Уйдёт наверно в ночь тайком.
Нет к осени уже вопросов.
С теплом души, Галина. Замечательные строки. 💖🍁🍂🍁
Галина Карнаухова 13.09.2024 10:33 Заявить о нарушении