Утешительный голос из бездны...
Мне настойчиво шепчет опять, –
Что дороги наверх бесполезны,
Что приятнее двигаться вспять.
Посмотри, как срываются люди
С ненадежных извилистых троп –
И в напрасной гордыне, и в блуде,
И в грехах ненасытных утроб.
Ну а тот, кто остался на месте
Или сполз незаметно на дно, –
Посылает счастливые вести
Да согласие с жизнью одно.
Там уютно, комфортно, надёжно.
Не потребно ни нервов, ни виз.
Всё уже под рукой и всё можно –
При счастливом движении вниз!
Восходящие вверх – как улитки
У подножия Фудзи – глупы...
Так оставь же скорее попытки
Оторваться от серой толпы!
Ведь надежда не толще, чем волос,
На котором и держится мир, –
День и ночь проливается голос
Искусительно-сладко в эфир...
Свидетельство о публикации №124082603166