Я не хотела

Я не хотела жить никчемно,
Хотела - бабочкой на воле,
А выходило - обреченно
Ползти куда-то серой молью.
Я не хотела - безрассудно,
Я не хотела бесполезно
А выходило все абсурдно
И никому не интересно.
Наверно, я и не умела
На пропалую - ради цели,
А бестолково -  не хотела
Раскачиваться, как качели.
Я не хотела - беспредельно,
В своем стремленьи пересечься,
А выходило - параллельно
По ходу жизни до конечной.
Давно пора меня на свалку,
Сложив в рюкзак остатки груза,
А я стою на полустанке,
Жду поезд в сторону СОЮЗа.


Рецензии