Виноградная лоза
И гроздь янтарная висит, налита соком изобилия.
Луч солнца с утренней росой тебя ласкает утром ранним,
А зной жалящею жарой гроздь насыщает состраданием.
Вино ; готовит винодел, но прежде, чем оно поспеет,
Так много неотложных дел, ведь гроздью виноград наш ценен.
Искусство древнее ценя, как райский уголок природы,
К рассвету тянется лоза, чтоб обрести глоток свободы.
Лишь человек нашёл стезю, чтоб вновь открыть рог изобилия
И в бочках изготовить то, что даст свободу иль бессилье.
Напрасно древние умы держали в тайне "злое" зелье,
Наверно были все пьяны и так спасались от похмелья.
Так путь наш светел и лучист, и тянутся пути-дороги,
Откроет жизнь нам новый лист, в нем есть и радость, и тревоги.
Лоза всей жизни дорога, когда мы пьем ее свободу,
Ведь жизнь так радостно пьяна, что с ней идешь в огонь и в воду.
Так сохраним сей миг любви, чтоб насладится этим вкусом
И пить вино, оно искусство и не для каждого дано.
Лишь тот, кто ощутит сей вкус, чтоб насладится ароматом,
Букетом утра и заката, достоин пить сей влаги муст.
Свидетельство о публикации №124082603080