Всяк себя считает Масей
Идиллических наград –
Но впитав чужого пассий
И особенно не рад
Открываться Сердцем другу,
Просто так – ...то не его;
Эгоцентрика по кругу
Собирает жизнь-ЛЕГо.
Бог Один, объявши душу,
Всем примеры подаёт,
Хоть глаголешь нам: не трушу –
Отпускай небесный ход...
Жизнь-истории богаты
Созиданием добра –
Исключения, что святы:
Малый камень, не гора,
Но с угла его поставив,
Я иду ещё искать,
Только честно, не слукавив –
Поднимаюся опять...
Мася хочет быть прекрасным,
Но с наличием души –
Из Писаний чуть хоть ясным,
Гром приняв, отдав ...тиши
Одоление природы,
Что в себе, т.е. в нас, сидит –
До высокого угоды
И до неба воскресит –
А особо переделать
Идиллическое Масе –
Только самому всецело,
В самом лучшем Божьем часе!
08.2024
Свидетельство о публикации №124082603064