Неваляшка, наша кукла...
Подхватив свои бока -
Растрепала букли,
Аж устала пухлая рука…
Смотрит недовольно,
Дородной дамой деловой,
Бабой хлебосольной,
И качает телом, головой.
Да говорит как будто, -
Как не стыдно, нехорошо,
Вам засыпать под утро -
Шумом дитя вгоняя в шок?
С ворчаньем, укоризной.
Даже с топаньем ногой…
Вроде дамой не капризной,
И нам – вполне родной…
За этим фраза или стоны:
«Я доставлю вам хлопот,
Делать будете наклоны,
Что прошибёт всех пот»…
Но, лишь чуть завидев -
Малое, грустное дитя,
Сразу: – «Кто обидел -
Деток обижать нельзя…
Ох, укажу я взрослым -
Верзилам неразумным,
Проявятся в чем после,
Их действия бездумные…
Оберегать необходимо,
От ругани и склок -
Малых деток милых,
У них детский ещё срок.
А пока, пусть поиграют.
В этом их лишь радость.
Ведь они ещё не знают,
Предстоит какая гадость.
Так что – покачаюсь,
С ним я, тихо побренчу.
Ведь, делом занимаюсь,
И с дитём играть хочу»…
Свидетельство о публикации №124082602996