В Ясной Поляне

Чудесна Ясная Поляна!
Идёшь по тропкам золотым
И дышишь ароматом пряным,
Внимаешь шорохам лесным.
В большой берёзовой аллее
Игра лучей, их светотень.
Толстому – яркие идеи,
Подарки утром каждый день.
Скамейка милая у елей.
Присядешь – образов поток
Летит из звёздной колыбели
Для мудрых и бессмертных строк.
«Война и мир» и «Воскресенье»,
«Каренина»… Поёт перо.
«Чем люди живы?» - размышленья…
Ответ: люби, твори добро!
Красива Ясная Поляна
От мыслей солнечных в цвету –
В рассказах, повестях, романах,
В растущих яблонях в саду…


Рецензии