Писатели

Что набросал в черновиках писатель,
Что мы увидим на страницах книг,
Вначале подарил ему Создатель.
И мамин взгляд, и петушиный крик,

И сказка перед сном, и ссора с другом,
И сладкий чай, и двойка у доски,
Медали, драки, озеро за лугом,
Влюблённость, полосатые носки,

Эмоции, желание делиться,
И так зпечатлеть, чтоб вспоминать,
Неистовая жажда научиться,
Исписанная тонкая терадь.

Стеснение, насмешки, отрицание,
И чтение запоем до утра,
Знакомства, наблюдения, желание,
И осознание – пришла пора.

И строчка к строчке на одном дыхании,
Чтобы успеть и мысль не потерять,
Сомнения и разочарования,
Лень, передышка, а потом опять...

Записывая, думая, печатая,
Диктуя, вспоминая и во сне,

Писатели – слегка чудаковатые,
Но в целом – адекватные вполне.


Рецензии