Скажи зачем

Скажи зачем у этих стен
Меня теперь ты закаляешь
Попала в бурю я как в плен
Что этим ты во мне меняешь

Мне волны шторм теперь как дом
Без них я словно задыхаюсь
Где тихой гавани паром
За ним так часто я скучаю

На дне морском все краски неба
Жемчужин тьма и тьма дорог
Что нужно ещё для поэта?
Страданья, боль, любовь и Бог...

26.08.2024


Рецензии