Ночные огни
Их мерцающий свет
Плыл над лесом вдали,
Будто кто-то специально
Зажег фонари,
Чтобы было не страшно.
Среди ночи один
Я на двор выходил
И смотел в темноту,
И в тумане курил,
Никого я не ждал,
Ни о чем не просил,
Стоя в тапках домашних.
Мне слепая луна
Прошептала тогда,
Что упала звезда
И сомкнулась вода,
И что я опоздал,
И ушло навсегда
Мое теплое лето.
Уже Август допит
И в канун сентября
Кто-то ночью не спит,
Он такой же, как я,
Он свечу прикрывает
От ветра рукой,
Ждет от ночи ответа.
Свидетельство о публикации №124082602879