А опиум для народа, ты почём?

А опиум для народа, ты почём?
И какова его цена сегодня?
Конечно же, религия здесь не причём,
То воля просто же господня.

Народ, усни! Усни, народ!
И медитацию послушай!
А вот ещё! Реши кроссворд,
Или сходи в кафе, покушай.

Тебе, народ, мы хлеба, зрелищ,
А ты, народ – дурак, молчи!
Мы осмелели, пригляделись,
Запрём в домах вас на ключи.

Запустим в Интернет процесс,
Чтоб звуки из воды и ветра
Убрали, рассосав абсцесс -
Мозгов остатки в стиле ретро.

Ты спи, народ, а мы налоги
Поднимем под твой дружный храп.
Какие могут быть тревоги?
Народ, народ! Как ты ослаб!

И цены поднимаем тоже…
Народ, народ! Как самочувствие?
Ты чувствуешь, народ, на коже
От шоу некого присутствие?

Все в виртуал! Всё в виртуеле!
Люби, народ! Дыши и пой!
О, люди, вы ещё не знали?
То лагерь наш! Он цифровой!

Живи, народ! Живи, играя!
Тик-Токеры, давай вперёд!
Видосики свои снимая,
Ломай народ свой русский код!

О.БогДанова
26.08.2024г.


Рецензии