Взглянуть!

Война войной, а мы ещё живём.
Тревога жажде жизни не помеха.
Надежда словно уровень успеха,
Что радуемся не последним днём,

Хотя прогнозов много развелось,
И "мессинги" радеют о Вселенной.
Но мир, как был, так и остался бренным:
В нём столько мирной крОви пролилось...

А Ванга до войны не дожила.
Не горько ли узнать свою судьбину,
О том, что будет шар земной покинут
И скорбно зазвонят колокола?

О том, что не увидимся с тобой
Ни здесь, ни там... ни на другой планете
И птицы не споют нам на рассвете,
О том, что завершится смертный
 бой.

Хотелось бы одним глазком взглянуть,
Кто выживет из всех, крутой счастливец.
Наверно, Бог... Да сгинет тот спесивец,
Что вслед за фюрером решил рискнуть

Россию раздавить и наш народ,
Но вопреки прогнозам вновь, по-русски,
Плечом к плечу мы встанем вместе с Курском
И отразим наёмнический сброд.

И вновь родится множество детей
В краю берёз, и щедрых урожаев,
И веры, что Отчизну обожаем
И нет её роднее и светлей!


Рецензии
Только что вёз героя войны - кавлера двух орденов...доброволец!
Сергей отвоевал по инвалидности, но всё ещё там.
Времячко, Галина.

Владимир Соколов-Бунтов   13.09.2024 06:11     Заявить о нарушении
Да, время-времечко, Володя.
Одни воюют, а другие... Иной раз читаешь ленту новостей и возмущаешься, как даже солдат пытаются обобрать. Но и собирают люди для передовой много.
А добровольцев и у нас немало.

Гал Аник   13.09.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.