Святилище Реком
Постройка абсолютно без гвоздей,
Неприхотливая и скр'омна
И потрясает всех она людей
Основа – тис и сколько лет,
Никто не может дать ответ
На левом берегу Цейдона,
В ущелье, ограждают склоны
Колчан со стрелами, копьё
Здесь всё для битв и для сражений
Пернач и шлем, и шестопёр
И всё от бывших поколений
Грузинский колокол литой,
Он сохранял тут мир, покой
Тут просьбы об охоте, урожае,
Хвалы и песни о богатом крае…
Oсетинское святилище Реком находится в глубине Цейского ущелья, в 9 км пути по высокогорной дороге от пос. Бурон, на высоте 1946 м над уровнем моря. Поляна «Рекомы фаз», где стоит святилище, с севера ограничена скалистым хребтом Цейраг, с юга рекой Цейдон.
26.08.24.
Свидетельство о публикации №124082602743
Ирина Скворцова 3 26.08.2024 12:58 Заявить о нарушении