Буква к буквице...
Он писал не по порядку,
Турбулентность бытия,
Начинал он с буквы "Я".
Думал правильно писал,
Жару в топку поддавал,
Расставляя запятые,
И глаголом прижигал.
Заклеймил весь белый свет,
Ну а проку нет как нет.
Жиром капал, масло лил,
И такое сотворил...
Удивлялись мастера,
Кляксы сыпались с пера,
Растекались словно тучи,
Раз такой вот вышел случай:
Полночь - за полночь, не суть,
Слово вывел, чисто ртуть,
Заморозить - так металл,
Хоть сейчас ставь пьедестал.
Утром стало вдруг тепло,
Ну и слово потекло.
Расплескалось грязной лужей,
Ждёт дыханья лютой стужи.
Форму, правда, потеряло,
Как лоскутно одеяло,
Как огромная страна,
Необъятна и больна.
Жаром пышет,
Стилем дышит,
Только нету стержня в нём,
Сплошь земля и глинозем...
Не поправить, не объять,
Надо заново писать.
Расчеканить, разрубить,
Чтобы после не делить.
Не искать двойного смысла,
Чтобы строчка не повисла,
Букву к буквице в тетрадь
Надо заново писать.
26.08.2024
Свидетельство о публикации №124082602684