Любовью вечер сжать в объятьях... Испр

Любовью вечер сжать в объятьях
Мечтал рассветную зарю,
Да всё мешала ночка-сватья,
В их свадьбе видя смерть свою.

Тянулись в месяцы недели
Чредою меж ночей и дней.
Зари, радея, щёчки рдели
От мысли, что он будет с ней.

И он теплел, пылая искрой
В цветах закатного огня
Светлел, считая чем-то близкой
Зарю, и встречи жаждал дня.

Настало лето, и в июне,
Когда настолько долги дни,
Что в сон и ночка носом клюнет,
На счастье встретились они!

Как целомудренность и мудрость,
Как осень поздняя с весной,
Как сердца чувственность и юность,
Как Грей с Ассолью, - у Сенной!

Как беглых две души, неволю
Покинув (зов сказал своё),
Плыл синью вечер над Невою
В обнимку с розовой зарёй!

26.08.2024.


Рецензии