О жизни

На диване две дыры,
но о новом не мечтаю.
Не нужны мне и ковры.
Про богатство я читаю.
И по телику смотрю
на чужие терема.
Жизнь за бедность не корю
и себя за склад ума.
Бедность - это не порок,
но стесняюсь я немного,
Впустив гостя на порог,
как посланника от Бога.
Не осудит он мой быт,
только вряд ли чем поможет.
Гость не будет мной забыт,
да и день без скуки прожит
Может снова он заглянет,
как-нибудь, на огонёк.
Грусти вдвое меньше станет:
у того, кто одинок.


Рецензии