Никто не заставляет!
Уж если ты не в силах слов понять!
Зачем тебе напрасно всё бояться?!
Никто не заставлял сейчас писать
О том, что счастье о тебе не вспомнит,
Что правды не слыхать из твоих уст!
Зачем тебе искать тоску сегодня,
Ведь счастье - в том, что не видал любовь?!
Никто не просит глупо извиняться
За то, что ты хранишь в себе мечту!
Как редко нам приходится встречаться,
Но я тебя неистово люблю!
Никто не принуждает жить в молчаньи,
Которое впилось в твою судьбу!
Никто не признаёт все оправданья,
Как холод одиночества и тьму...
Никто не испытает моей пытки,
Оставшись там, где раньше я жила,
И не заметит в строках и ошибки,
Ведь в них навряд ли виновата я!
Никто не хочет, чтобы я спасала,
Чтоб донесла до каждого слова...
Я начинаю каждый день с начала,
Утратив привилегию "Жить зря"...
Никто не заставляет тебя снова
Чего-то говорить и вспоминать!
Отныне жёстче будь - и в твоё слово
Никто страх не осмелится внедрять!
(03.11.2000г.)
Свидетельство о публикации №124082602566