за душу...

Кого то за душУ,
Кого за яйца.
А мне бы шелка обрезь-
Поставить в пяльца.
Да вышивать на нём,
Корявым крестиком.
Да Сыну Божию-
Сгодиться крестником.

Отец Он Крёстный мне,
Да Мать судьбинушка.
Да!Истина в вине,
А я дубинушка.
Нет!Не дубинушка,
А молодой дубок
И ангел ткнёт меня,
До боли локтем в бок.

Ох до играешься!
До богохульствуешь!
Ты многим нравишься,
Возьми псалмов поешь.
Но окормить потом,
Ты обязуешься -
Упавши под крестом,-
Но впредь разуешься!

А руки тянутся,
Да нитки шьют крестом.
Пусть мне приглянутся,
Сегодня,не потом.
И словно кормчий я-
Слова кидаю в ниц.
И прахом бытия,
Трясу со всех страниц.

И пусть укажет перст,
Что ж!Жизнь короткая...
Душа взваливши крест,
Светла и кроткая.
И каждый новый шаг,-
Сближает с кромкою.
Я из своих бумаг-
Тяну и комкаю.

Кого то за душУ,
Кого за яйца.
А мне бы шелка обрезь-
Поставить в пяльца.
Да вышивать на нём,
Корявым крестиком.
Да Сыну Божию-
Сгодиться крестником.


Рецензии