Осень на подходе

Осень на подходе.
Остывают камни
У реки, где спорят
Цапли, - где их дом.
Верится с трудом,
Но, видимо, пора мне
Вспомнить, что всё скоро
Будет скрыто льдом.

Поколенья трав
Тихо отмирают.
Жить, наверно, вредно.
Только что – потом?
Осень, как Минздрав
Нас предупреждает, -
Первым и последним
Желтеющим листом.

Ветер гладит мудро
Спины тёплым лужам,
За тепло расплаты
Час наш не настал.
На веранде утром, -
Кофе. Пара кружек.
Вечером – Довлатов,
Любимый «Филиал».

Закрывайте двери,
То не дождь стучится, -
Мир моих фантазий
В каплях за окном.
Можете не верить, -
В точности случится
Всё, что я придумал.
Только что – потом?

Россыпью закат,
Вряд ли всё случайно.
И первым, и последним
Был я в краю земном.
А звёзды всё молчат.
Мне, - не отвечают.
Жить, наверно, вредно.
Только что – потом?


Рецензии