Ранняя проседь

Ты своей сединой удивляешь,
На стихи о любви вдохновляешь.
В жизни трудно бывает решиться,
С кем поссориться, с кем подружиться.

Может быть, несмотря на сомненья,
Я приду проводить с тобой осень.
Принесу трав целебных коренья
Осветлить твою раннюю проседь.

Мы с тобой много лет были вместе,
И сейчас нет другого пути,
Как в последнем нешуточном квесте
До финала достойно дойти.

Ведь в игре всегда были на равных,
И нам нечего больше делить.
Сыновей воспитали отменных,
Паритет в семье надо продлить.

Небо скрыли тяжелые тучи,
Все деревья без ярких одежд.
Небеса стали очень плакучи,
На тепло не осталось надежд.

Скуёт землю суровая стужа,
Льдом покроется каждая лужа.
Вот так осень печально уходит
И пристанище где-то находит.

Ну а после суровых морозов
Вновь весна начнёт мир пробуждать.
Поколение наших потомков
Будет жизнь на Земле продолжать.


Рецензии