Я не имею права

Я не имею права - о войне,
покуда нет пробоины в стене,
балкона, разрисованного скотчем,
соседа с огнестрельным многоточьем
и улицы, пылающей в огне.

Я не сражалась ни в одном бою,
я новостные сводки узнаю
из интернетных и газетных сплетен
о том, как ветеран двадцатилетний
свою жизнь отдавал за жизнь мою.

Как мне суметь смолчать про эту смерть,
как смертью этой мне переболеть,
чтоб дальше жить, как будто не бывало
ни мальчиков, зарытых в Угледаре,
ни Горловки в нарывах от ракет?

Где мне найти нервущуюся нить,
чтобы обратно жизни всем пришить
и никогда не повторять Адорно.
Я не имею права говорить,
я - не имею права говорить,
но я имею право это помнить.


Рецензии
Ета ты? "Не узнаю Вас в гриме" =)

Кошка Сашка   03.09.2024 15:20     Заявить о нарушении
Ага, да, я)))))))

Луна Манакури   03.09.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.